Dott.ssa Caterina Ciancamerla - Consigli nutrizionali

Consigli nutrizionali per abbassare il colesterolo

  • Prediligere grassi e proteine di tipo vegetale
    Latte di soja, farro, avena…
    Legumi, frutta secca…
  • Usare cereali integrali
    Avena, muesli, riso integrale, pasta integrale, orzo, farro…
  • Scegliere carni magre e pesci a basso contenuto di colesterolo
    Carni bianche, vitello, merluzzo…
  • Consumare almeno 5 porzioni di frutta e/o verdura al giorno
Colesterolo

Contenuto in colesterolo negli alimenti

Latte e derivati
Latte intero14
Latte scremato3
Yogurt10
Asiago90
Caciocavallo90
Certosino90
Emmenthal100
Formaggino93
Gorgonzola87
Mozzarella50
Parmigiano Reggiano95
Provolone101
Ricotta,
latte p.scremato
32
Robiola90
Stracchino90
Uova
(n°1, gallina, intero)257
Carni
Agnello71
Coniglio65
Maiale62
Pollo (con pelle)98
Vitello71
Fegato300
Salumi
Bresaola65
Cotto62
Crudo92
Salame stagionato79
Pesci
Acciuga70
Anguilla117
Aragosta164
Cefalo61
Cernia37
Calamaro63
Dentice70
Gambero154
Merluzzo46
Mitilo108
Ostrica98
Palombo70
Pesce spada70
Polpo140
Rombo50
Sgombro100
Sogliola57
Tonno52
Triglia70
Condimenti
Burro250
Margarina105
Olio di arachide0
Olio di girasole0
Olio di mais0
Olio di oliva0
Lardo95
Pancetta215