Dott.ssa Caterina Ciancamerla - Consigli nutrizionali

Recupero "post-abbuffata"

Per un paio di giorni mangiare:

Colazione

Salvo intolleranze, yogurt con frutta e cereali o latte con frutta e cereali o, se si preferisce la colazione salata, un toast ben farcito (la quantità di prosciutto deve essere almeno uguale ad una delle 2 fette di pane da toast in spessore) ed una spremuta di frutta o un succo senza zucchero aggiunto.

Spuntino

Un frutto di stagione

Pranzo

Proteine (meglio carni bianche o pesce) e verdure verdi (asparagi, broccoli, cavolfiore, cavolo bianco, cavolo verde, cetrioli, finocchi, funghi, insalate ( tutte le verdure a foglia ), melanzane, peperoni verdi, ravanelli, sedani, soja- germogli, spinaci, zucchini. condite con 1 cucchiaio da tavola di olio + aceto, limone, sale.

Merenda

Un frutto di stagione

Cena

Solo verdure e frutta, meglio se colorate.
Può andare molto bene anche una zuppa di legumi e verdure.
Se c’è fame, prima di coricarsi, mangiare un frutto o uno yogurt piccolo.